Максим Петрович Дементьев (mpd) wrote in aviavia,
Максим Петрович Дементьев
mpd
aviavia

АВИА @ клуб Гоголь, Москва, 18/09/2010

Оригинал взят у thomas_rus в АВИА @ клуб Гоголь, Москва, 18/09/2010

AVIA 2010

Скажу сразу:
я был рад, что группа собралась снова
я был рад, что смог на неё посмотреть
я был рад, что всё было очень резво

Группа образовалась в 1986 году. Дома в Костроме лежит пластинка, изданная "Мелодией". Там же лежит "фирменная" кассета с еще одним альбомом. Песни с пластинки просто знаю наизусть.

Когда видел Николая Гусева в составе Н.О.М.а, то был рад, что он в строю. Как предвидел, что это придет к воссозданию АВИА.

Это был первый концерт группы. Состав группы состоял из трех ветеранов и большого сюрприза. Ветераны - это Николай Гусев (клавишные, электронный ритм) + Алексей Рахов (саксофон, гитара) + Евгений Жданов (саксофон, перкашн и другие мелкие интсрументы). Первые двое - основатели. Жданов присоединился к проекту в 1988 году. Увы, третий основатель группы - Александр Кондрашкин - преждевременно ушел с этого света в 1999 году.

Большим сюрпризом было увидеть в такой компании молодцую девушку... не то что комсомолку... вполне еще пионерку. Юбочка по колено, рубашка... и огромный саксофон. Казалось, что она дочка кого-то из остальных музыкантов. Оказалось не так. Ни wiki, ни группа vkontakte не сказали мне, а вот сам товарищ Жданов в личке того же vkontakte рассказал: "Эта девушка работает с нами совсем недавно, но оказалась на удивление толковой. Зовут ее Вероника Берашевич, она училась в Минской консерватории, сейчас перебралась сюда, чем мы и воспользовались."

Сыграли все песни, что я помню. И некоторые, которые не помню. Николай Гусев стал вполне похож на чиновника средней руки, от имени которого поются некоторые песни: располнел, стрижется под ноль, в пиджаке. Солидно неподвиже. Алексей Рахов - панк-переросток. Оттягивался, явно входя в роль шута. Жданов весело и бодро вставлял разные звуки, скоморошничал. Вероника - добросовестная школьница-отличница. Повторяла строевые движения, подпевала и дудела. Не хватало красного галстука. Надеюсь, он на следующих концертах появится.

Далее - фотки

Tags: moscow
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments