?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
АВИА @ клуб Гоголь, Москва, 18/09/2010
mpd wrote in aviavia
Оригинал взят у thomas_rus в АВИА @ клуб Гоголь, Москва, 18/09/2010

AVIA 2010

Скажу сразу:
я был рад, что группа собралась снова
я был рад, что смог на неё посмотреть
я был рад, что всё было очень резво

Группа образовалась в 1986 году. Дома в Костроме лежит пластинка, изданная "Мелодией". Там же лежит "фирменная" кассета с еще одним альбомом. Песни с пластинки просто знаю наизусть.

Когда видел Николая Гусева в составе Н.О.М.а, то был рад, что он в строю. Как предвидел, что это придет к воссозданию АВИА.

Это был первый концерт группы. Состав группы состоял из трех ветеранов и большого сюрприза. Ветераны - это Николай Гусев (клавишные, электронный ритм) + Алексей Рахов (саксофон, гитара) + Евгений Жданов (саксофон, перкашн и другие мелкие интсрументы). Первые двое - основатели. Жданов присоединился к проекту в 1988 году. Увы, третий основатель группы - Александр Кондрашкин - преждевременно ушел с этого света в 1999 году.

Большим сюрпризом было увидеть в такой компании молодцую девушку... не то что комсомолку... вполне еще пионерку. Юбочка по колено, рубашка... и огромный саксофон. Казалось, что она дочка кого-то из остальных музыкантов. Оказалось не так. Ни wiki, ни группа vkontakte не сказали мне, а вот сам товарищ Жданов в личке того же vkontakte рассказал: "Эта девушка работает с нами совсем недавно, но оказалась на удивление толковой. Зовут ее Вероника Берашевич, она училась в Минской консерватории, сейчас перебралась сюда, чем мы и воспользовались."

Сыграли все песни, что я помню. И некоторые, которые не помню. Николай Гусев стал вполне похож на чиновника средней руки, от имени которого поются некоторые песни: располнел, стрижется под ноль, в пиджаке. Солидно неподвиже. Алексей Рахов - панк-переросток. Оттягивался, явно входя в роль шута. Жданов весело и бодро вставлял разные звуки, скоморошничал. Вероника - добросовестная школьница-отличница. Повторяла строевые движения, подпевала и дудела. Не хватало красного галстука. Надеюсь, он на следующих концертах появится.

Далее - фотки

Tags:

  • 1
(Deleted comment)
  • 1